termine

Landesversammlung 2018 der Evangelischen Sammlung

Gemeindestruktur für die Zukunft?

Mit der Evangelischen Gemeinde Schönblick begegnen wir dem Modell einer neuen Gemeindestruktur.

Diese ist eine überörtliche, eigenständige Gemeinde innerhalb der Evangelische Landeskirche. Sie gehört zum Evangelischen Gemeinschaftsverband Württemberg, die Apis. Die Gemeindearbeit finanziert sich ausschließlich über Spenden.

Wir beginnen um 10 Uhr mit dem gemeinsamen Besuch des
Gottesdienstes im Schönblick Forum. Parallel finden für Kinder zwischen 3 und 12 Jahren Kindergottesdienste statt. Für Eltern mit Kleinkindern gibt es einen Raum mit Videoübertragung.
Beim anschließenden Gemeindekaffee ist Gelegenheit für persönliche Begegnungen und Austausch.

Die offizielle Landesversammlung mit dem Jahresbericht des Vorsitzenden, Kirchenrat Dr. Werner Schmückle, schließt sich an.

Um 12.30 Uhr gibt es die Möglichkeit eines gemeinsamen Mittagessens (9€). Anschließend erwartet Sie eine Hausführung.

Ort und Zeit

Tagungsstätte Schönblick

Willy-Schenk-Straße 9, 73527 Schwäbisch Gmünd

Beginn mit dem Gottesdienst der Schönblickgemeinde um 10 Uhr.

Schönblick